Виновный пред людьми...

Лесовик 2
***

Виновный пред людьми, прощения просил —
Нет, не у них! — у «собственного бога»,
Способного, по мнению его,
Простить любую подлость и злодейство
За частые молитвы и поклоны
Пред неким идолом, а может, и тотемом.