Чиновнику скрытой цензуры

Саша Филатов
Чиновнику
                скрытой
     _ _ _ _ _ _        цензуры.
----------------------
Послушай,
                господин хороший,
Мне ни к чему теснённый том.
А вы опять
                «за рыбу гроши»,
Что, мол, пишу я не о том.

О том, о том,
                я точно знаю,
Мне словно орден ваш вердикт.
Не зря же,
                ваша свора злая,
Стихи ломая,
                мне вредит.

Не зря же,
                головой качая,
«Испепеляете» столы.
И ваше подлое молчанье
Мне выше
                всякой
                похвалы!

          2008.