О стихах, о поэзии. спорное

Вера Портнова
Стихи – снежинка на ладошке-
Какая, Боже, красота!
Но вот подтаяла немножко
И красота уже не та.

А есть творенье -  водопадом
Сбивает мысли все с орбит,
Как будто кто-то, где-то, рядом,
Всё Ваше в градины дробит.

Бывают строки, что с разбегу
их не поймешь. Их много раз
прочесть придется, там  победу
припрятал автор про запас.
Откроется потом, нежданно,
И правильность, и мудрость их.
Читать придется долго, плавно.
Тут даже критик поутих.

А иногда еще бывают
Стихи с открытою душой-
Те до мурашек пробивают,
до слёз. И это хорошо.
И это только можно смело
Поэзией уже назвать.
А выше – ремесло иль дело -
И можно было не писать.