Курья избушка на колесах

Полковник Андрей Сапронов
Придя на рынок, мучаясь вопросом -
К избушке я куриной подходил –
Она стояла не на ножках, а колесах!
Я маялся: а в ту ли сказку угодил?

Внутри торчит красивая деваха,
А вовсе никакая не бабА Яга –
И курицу разделывает махом!
Во, перевоплотилась, старая карга!

Я поначалу просто опасался тупо…
Но все же любопытство проняло –
Спросил: а где же ваша ступа
И это, как там – ваше помело?

Она сначала как остолбенела,
Затем пронзила жгучим взглядом –
А у меня печенка аж вспотела, –
Затем обрызгала словесным ядом.

Как смеете  шутить так глупо?!
Меня с бабой Ягой сравнить?!
Какое помело, какая ступа!
Вам, сударь, надоело жить?!

Вы что, бессмертный или как?!
Вы знаете, кто мой супруг?!
Не змей Горыныч ли – маньяк? -
Я уж подумал - ну, тогда - каюк!

А вслух: спокойно, баб…э, девушка,
Я просто…это - неудачно пошутил,
Так кем работает ваш дедушка?!
Простите! Он, уверен, полон сил!

Мой муж – волшебник фотодела,
Певец - анатомИи человечьих тел!
Мне бы бежать, а сдуру я спросил:
А вы поете анатомии какой раздел?

Я воспеваю анатомию пернатых –
Разделываю кур, как песнь пою,
А  вас вообще разделаю на атомы
И в порошок сотру, затем - сгною!

Меня не впечатлила перспектива –
Хотелось бы еще по  силам попить -
Винишка, да холодненького пива,
Поесть, но без курятины прожить!

Я поспешил ретироваться споро –
Чем черт не шутит – вдруг, не врет…
Сторонкой обходил куриную контору,
Однажды услыхал, как мне Яга орет!
 
Эй вы, который дюже любопытный!
Чего ж не покупаете деликатес мой?
Вот шкуры - на бульончик сытный,
Кишки – чтоб цвет был сизо-голубой!

От отвращения чуть не стошнило,
Ведь я курятины не ел с тех пор,
Но тут какая-то неведомая сила
Меня тянула и втянула в разговор…

Я, знаете ли, курицу люблю не очень –
Зачем то стал оправдываться вяло…
А я запомнила вас, между прочим-
И веским тоном анатОма приказала…

Вам надо взять кило куриной грудки!
Со шкуркой – я очистила от перышек, -
И полкило филе – готовится в минутку,
Да, и, конечно, пару нежных бедрышек!

Не знаю, почему я ей внимал покорно,
Но неожиданно себя поймал на том,
Что названные части курицы проворно
Сканирую на ней, как ярый анатом!

А бабка- ежка эта, право, хороша!
А может, она – настоящая молодка?
Да не куриная, а женская ее душа
Тоскует в ее платьице коротком?

С тех самых пор у нас такой обычай.
Я подхожу к избушке, улучив минутку
Ласкаю взглядом ее тело уж привычно
И громко говорю: какие у вас грудки!

Какие восхитительные у вас бедрышки,
Какое розовое нежное филе и голени!
Она демонстративно чистит перышки,
Не слышит будто - ушки трет ладонями…
,
Ах, вас совсем не слышно, повторите,
Так что вам отпустить и сколько?
Ну что же вы, как истукан стоите?
Вы говорите, говорите, говорите!


Евпатория – 11.08.2013