Я вернусь

Максим Медведев 2
Взмыл в обитель ветров самолет, словно адская птица,
вскрыв жемчужно-стальной полосой полотнище небес.
Исчезают в пылинках земли дорогие мне лица
С разноцветным ландшафтом смешались осколки чудес.

Милый Север, прощай! Восемь лет пролетели ракетой,
подарив мне семью, много радостей (не без хлопот)
Был и сор из избы...было все... а теперь его - нету
Предсказуемый (хоть и нежданный) настал поворот.

Улетаю...куда, для чего и надолго ль - не знаю
Знаю только, что этот отрезок отмерен судьбою:
отодвинуть кусочек привычного сладкого рая,
чтобы фронтом войти в новый жизни виток с головою.

Чтобы волю ценить, нужно знать, что такое неволя,
чтоб победы дождаться, потерю придется принять...
Я вернусь: не вернуться мне сердце уже не позволит,
даже если оно не успеет свое отстучать!

Я вернусь с плачем талого снега, с цветением вишни,
или с ласковым теплым лучом уходящего лета.
Ведь часы, что отпущены Богом, не все еще вышли,
чтоб допеть нашу песню любви, что еще не допета!