Счастливые мгновенья и минуты

Александр Ребриков
Счастливые мгновенья и минуты,
Весёлые недели и года
Все за кормой остались почему-то,
И в прошлое уходят навсегда.

Тебе спасибо, кружевница Память,
Что сохранила россыпь светлых дней.
Спасибо, согласилась не оставить,
Как пледом согреваешь душу мне.

Мелодией плеснёт волна речная,
Ласкает жаром берега песок.
Усталость снимет тишина ночная.
Разбудит яркий розовый восток.

Таким ты было отрочества лето.
Там первые рассветы для двоих.
Там первые и ласки, и букеты,
И губ прикосновения твоих.

О, радости мгновений и минут.
Остался лишь туман воспоминаний,
Он за кормой, пожар былых свиданий.
Уплыл в закат, а я остался тут.

11 августа 2013 г.