Бессонница и поэт

Алина Тарская
Ночь проходит - мне не спится,
Загляну я в интернет,
На Стихире нет затишья -
Вот не спит ещё поэт...
Что его, поэта, гложет
И лишает ночью сна?
Иль любовь его тревожит,
Или что ушла она?

Иль стихи не получились,
Или зависть душу ест,
Иль другие есть причины
Ночи дифирамбы петь?
Напишу свои я строчки
Про сомненья и любовь,
И поставлю точки, точки,
Чтоб она вернулась вновь...

Без любви поэту трудно,
И не пишутся стихи,
Исчезает вдохновенье,
Пропадает сон в ночи...
Всем поэтам пожелаем
Встретить Музу на пути,
Счастье в облаках витает,
С ним рождаются стихи!