***

Са Ти
Я плыву по реке времени, в дырявой лодке.
Глубоко. А я так и не научилась плавать.
У меня в кармане только платок из хлопка
и от сглаза к нему приколотая булавка.

Я из платья шёлкового вырезаю латки,
пускаю нити, заштопываю прорехи.
И не ясно - то ли смеяться, то ли плакать ,
то ли просто - взять и переплыть реку.

Уже год как над ней идут ливни.
Люди тонут или цепляются как пиявки.
"Помогите!" - кричат, "Мы погибнем!"
Паникуют и погибают в давке.

В остальном, пока ещё, всё спокойно.
За окном мир остаётся ярким.
Изнутри комната - это лодка,
а прореха в ней - дверь наружу.
Выходи. Не забудь приколоть булавку.