Яблочный спас

Алина Тарская
Сколько радости нам дарит лето,
Наполняет душу благодать,
Зреют яблоки, отяжелели ветви,
Скоро яблочный наступит Спас!

Начиналось лето трудно, долго,
А теперь спешит, спешит, спешит,
Кончился июль, пестреют флоксы,
Золотые расцвели шары...

Собираем урожай, готовим грядки
Для грядущей радостной весны,
Льют дожди, и в такт ненастью
Под берёзами встают грибы.

Мы отварим молодой картошки
И с грибами подадим на стол,
Вспомним грозы майские,
взгрустнём немножко,
Как же быстро пробегает год!

Спас отметить мы поедем в церковь,
Яблоки с другими освящать,
Богу благодарностью ответим
За дары, любовь и благодать!