Крошки

Нотки Осеннего Блюза
Бессонница мне действует на нервы.
Ворочаюсь, постель сбивая в ком,
Ну что же, всё вполне закономерно –
Успех, беспечность – реквизит фанерный,
Попытка спрятать внутренний "содом".

Когда в себе взрастить успела стерву,
Срывая добродетель-дверь с петель?
Друзей фальшивых слушать перепевы
И ширить, внемля им, в душе каверну –
Ошибок и обиды колыбель?

Ошибки… их не выбросишь в окошко,
Обиды не избавят от потерь
И копятся те "твари" понемножку,
Терзая по ночам подобно крошкам,
Попавшим злонамеренно в постель.