Уже не зима, ещё не весна...

Галина Попроцкая
Растает снег последний серый,
Что на асфальте в одиночестве лежит.
Раздастся звук весенних трелей
И март навстречу тёплым дням вовсю бежит.

Морозом ночь встречает утро.
Из уст прохожих пар клубком ещё идёт.
Прощаясь, смотрит очень грустно
На всех Зима...остался только гололёд.

Собрал, устав, остаток силы,
На миг упавший и поникший...дух небес.
Повсюду воют ветра жилы.
Из снега, льда...пурги озлобленной замес.

Кружила напоследок вьюга
Свой тур тоскливый и отчаянный сполна.
Навстречу шла её подруга.
Вновь в травах и цветах вся...юная Весна!!!

Март...уже не Зима, ещё не Весна...

18.03.2013г.


фото из инета