Я не прошу

Кузнецова Кристина Артюшевна
Я не прошу к ногам бросить мир,
Или с неба достать - все звезды.
Хочу просто чтоб ты был - моим,
И чтоб нас не разделяли вёрсты.

Хочу видеть улыбку на твоем лице,
Чтоб обнимали твои сильные руки.
Ты мой луч света - в любой мгле,
Моё наслажденье сразу - и муки.

Ты и моя награда и моё наказанье,
Но у меня нет - никого дороже...
И не помеха для нас - расстоянье,
За мили чувствую тебя. До дрожи.

До дрожи твои мне прикосновенья,
Хоть и всего лишь - рука к руке.
Но я отдам всё и без сожаленья,
Чтобы прижаться - к твоей щеке.

И мне не нужен весь мир к ногам,
И эти - пустые холодные звезды.
Лишь об одном я молюсь - Богам,
Чтоб сердца не сковали - морозы.