Августовское утро

Раиса Шинибаева
Августа  утро. Воздух хрустальный.
Все ещё в сладкой дрёме  вокруг.
Солнце,отправив гонцом луч янтарный,
Не спеша , поднимает свой круг…

Сижу на скамье. На душе покой -
Одна любуюсь  чудом мгновения.
Пока ещё тишь…  , но ловит слух мой
В саду любые звуки   движения.

Ветерок ещё спит,не тревожит  травы,
В дальний спрятавшись  закуток;
Проверяя свой инструмент захудалый,
Соседний  прохрипел петушок.

Бодрая свежесть проникла  везде,
Блёстки росы на цветах блестят.
Птицы, зашуршав  в зеленой листве,
Невольно будят мой  сонный сад.