На радуге

Лия Эмбер
А ведь ты обещал им радугу,
Семицветную жизнь в пробирке!
Они верили свято, а надо бы
Не латать на халатах дырки.

Если это твое призвание -
Получать прожиточный минимум
За краснющий диплом, не за знания -
Будь отважен, ведь на Украине ты!

Первый курс...продержись до пятого.
Красный, синий - на полке пылится
В большинстве своем, за зарплату,
Для которой не нужно учиться.

Не судите меня, отличники
И зубрилки, и все, кто на радуге.
Мое мнение косвенно-личное
В социально-студенческом ранге.