Я боюсь быть открытой

Лариса Потапова
За строкою многого не скажешь,
Пусть, порою мне сказать хотелось...
Наши судьбы и года не свяжешь,
Чтоб открыться, знаешь, нужна смелость.

Я боюсь, как прежде, быть открытой,
Верить в честность сказанного слова,
Гнилостными нитками  прошитой,
Где предательство, как суть и как основа.

Раз обжегшись, остужаю воду.
Только, как же жить теперь без веры,
Если лесть и подлость нынче в моде?
Распознать как сразу лицемера?