Сибирь

Всегда Свами
                Российское могущество прирастать будет Сибирью...

                М.В.Ломоносов

Я так люблю тебя, Сибирь!..
Но очень странною любовью –
Твои пространства, мощь и ширь
Кладу спокойно в изголовье,

И сплю, извечен, как мизгирь,
Неподотчётный суесловью,
И рек твоих венозной кровью
(Куда там, в жопу, речке Свирь) -

Питаюсь я! Но всё же, всё же…
Я так устал… Немеет грудь,
И пятна Роршаха на роже…

Ты отпусти меня… Забудь!
А я уж в сердце твой портрет
Клянусь хранить остаток лет!