Гроза

Сергей Скорляков
Громовые
         раскаты
                запели
                басами
                усилив
                сами
            себя
стократно
Звучало
          стаккато
                под
                небесами
                бросаясь
                слезами
          на фоне
заката

И молнии
          били
                проже-
                кторами
                По ране-
                ной раме
       закатной
пыли,
на сотни
        милей
                светясь
                на гране,
                как в теле-
                экране
          или
в могиле.

Могли ли
     не слышать
               сквозь гром
                мы лая,
                Что стая
                бездомных
        собак
тянула.
От этого
         гула
                гроза била
                сваи,
                как залпы
                почётного
        кара-
ула.