Памяти Ю. Друниной и А. Каплера

Елизавета Хапланова
Старокрымское кладбище… Сухостой на дороге неровной…
Облака надо мною на время застыли…  уснули…
Великан Агармаш стал для многих мечтателей кровом. -
По тропе узкорослой я следую к Друниной Юле.

Рядом он, Алексей…  Две могилы срослись здесь навечно.
Двух сердец перезвон навсегда стал единой судьбою.
Здравствуй, Юля…  Я долго, так долго ждала этой встречи!..
Ты теперь в Старокрымье, а строки – остались со мною.

И любовь твоей жизни – моя лебединая песня!
Голоса Алексея и Юлии спелись ветрами…
Я стою перед вами – и слёзы блестят неуместно.
Вы так рядом, и всё же - за дальними скрылись мирами…

В мыслях - строки твои…
               Перед взором – твой образ военный:
Ты ведь нежность свою постигала на давней войне.*
Твоя боль, медсестра, и в моих помещается генах...
И любовь твоя, Юля, навеки укрылась во мне...

Две могилы в ограде… Двух родственных душ перезвоны
Слышу я…  И от вас не хочу, не спешу уходить...
Облака растворяются в небе неспешно и сонно…
И меж нами натянута света незримая нить…



*…Не знаю, где я нежности училась?
  Быть может, на дороге фронтовой… (Ю.Друнина)