Я напишу тебе несколько строк

Виктор Бабенков
Я напишу тебе несколько строк.
Пусть это только словесный портрет.
Сердце увидит, если захочет
То, что заметно и то чего нет.

Сердце подскажет, оно не обманет,
Сердце услышит значение слов…
Оценит, возможно, возможно устанет
Слушать признания веры в любовь…

Тёмные ночи, далёкие звёзды,
Вдруг затухающий шелест листвы.
Ещё может рано, а может быть поздно…
Может друг другу уже не нужны…

Слов моих тщетные помыслы благие -
Рыжая пыль на подмостках судьбы.
Сколько изведено слов и бумаги,
Вылито грязи, пролито воды…

2009 г.