развод-раздел...

Надежда Кожуховская
Развод,раздел,юристы,адвокаты,
И бывший муж, и бывшая жена,
А ведь была семья у них когда-то,
Кто знал,что разразится вдруг война?
Нашёл себе подругу молодую,
Забыл,что он же любящий отец,
Так шёл бы,если ветер в спину дует,
Оставил бы всё детям наконец.
Ну нет,квартира целых тридцать метров,
Две комнаты,всё детям? Как же я?
И стало черным то,что было белым,
И в одночасье рухнула семья.


        ***

Вцепился мёртвой хваткой,как бульдог:
"Моя квартира",нанял адвоката
И выиграл процесс,таков итог,
Но знай: ждёт впереди тебя расплата.
Предательство простят ли сыновья?
Надолго ль ты молоденькой-то нужен?
Важны ей деньги больше,чем семья,
Того гляди, рогатым станешь мужем.
МалОй,как только вырастет,поймёт,
А старший и теперь немало понял.
Ох скажут!С языка не капнет мёд...
Ты вспомнишь о неписанном законе.