Свод

Владимир Сорочкин
                Олегу Вязьмитину

Взывает к памяти зола,
И чёрен свод над нею.
Без счёта вынесено зла
За светлую идею.

И это – несмотря на то,
Что если мы радеем,
То метим в гении.
Никто
Не хочет быть злодеем...

1989.