Первая встреча

Илья Кемберг
С первой нашей встречи,
Помню абсолютно я все.
Мое опоздание, вечер,
Площадь, прохладу, родство.

Я не знал что совсем скоро,
Будут сны про тебя.
Ты не знала что слово,
Превращу я в канцону, лишь улыбку прося.

И прохлада дала мне намек,
Сделать рубашку счастливой.
Урок прохлады извлек.
Сделал рубашку любимой.

Придя на ту самую площадь,
Ноги повели нас туда,
Где видна вся карта о звездах,
Но показалась лишь только одна.

Теперь ее находим мы чаще.
Называем "нашей звездой".
На обратном пути сказала:"Мне страшно".
А я приобнял и промолвил:"Страх ушел, и я рядом с тобой.