Скрипка играла...

Елена Гросс
Скрипка играла,
Нет, не играла, а пела,
Нет, не пела, рыдала.

Мне не найти слов,
Чтоб выразить эти чувства,
Они, как образы снов...

То фантастичных,
Пламенно-ярких и сочных,
Зыбких, нежно-лиричных.

Время стояло,
То мчалось конями вперёд,
Миражами мелькало...

Замерли звуки,
Музыка в сердце звучала,
Слившись в радость и муки

В едином порыве
Костром в душе  полыхала...