В круге первом

Сергей Скорляков
Мы в круге первом шли по кругу,
Не зная прошлого, с тобой.
Мешая выспаться друг другу,
Всю ночь трубили мы Отбой.

Наверно, повторяю зря я,
Что мы проснёмся наконец,
Ведь розы, лепестки теряя,
сплетались сами нам в венец.

Росли вдоль поля обелиски,
Мешая ехать по прямой.
Сто лет без права переписки
С той обездушенной страной,

Что нам дарила идеалы,
Сменяя ими "нет" и "да".
И предвкушения финала
Тянулись словно провода...