Твое межсезонье

Данцева Жанна
В глазах непрочитанной нежности – времени бег…
И осень – в окно, не спросив разрешенья у лета…
И давит тоской - холодна и беззвучна, как снег - 
Любовь, что витает, едва уловимая, где-то…
Я отблеск ловлю, уходящий в прощальный закат.
Истерты до дыр все слова, что не сказаны мною…
У осени этой возьму пару фраз – на прокат:
Во взгляде твоем задержаться опавшей листвою.
И полночь бессонниц своих превращая в туман,
Уставшая память на крик журавлей обернется.
Но сколько не виться - … судьбу не положишь в карман…
Мы – есть только то, что нам с Неба на миг достается.

А впрочем... все в жизни – Любовь и... фатальный обман...
В них чувства и время так часто нам необъяснимы!..
И там, где, казалось, не выдержать сердцу от ран,
Твое межсезонье  -   мои бесконечные зимы…

/Zh.