переступить и выбраться

Вввитязь
...переступить и выбраться...
не вдруг
проходит день и вечер обозначив
одним штрихом...вскользь леса...наудачу
перечеркнёт краснеющим как губ
мазком навстречу сумеркам и ночи...
...переступить и выбраться...
-пора
в тот срез сознанья где узнать пророчеств
огни и пепел...слёзы...
где не прав
ни сам пророк ни гордость одиночеств...
...переступать ли... выбраться ль...
ужель
лежало сердце к ласке изнывая
но отползая потихоньку к краю
2-х спальный холод... крадучись...в постель
втекает с визгом снов и стуж собачьих...
...Февраль бесхвостый за окошком плачет...
страшилки чертит...оттого и Лютый -
скуластый профиль правда до Малюты
не дотянул однако...а пурга
безумным танцем...ветреным и диким
всё охмуряет...- всё-таки блондинка -...
и спать пора...

...пора б и руку слабую...отнюдь
не к кружке горькой а крестясь потайно...
- ночь дел заплечных...выборы случайны
/опричь обличья/ - не дают уснуть...

...а шепоток всё глуше и кромешней
порок и приступ...
-отступает нежность...
...порог искрится инеем нездешним...
...Безмолвье Белой Гостьей тут как тут...

вввитязь/06/08/2013/село порадовка/киевская обл.