И снова внучке

Алла Боярская-Рогова
Вот и вечер опять настал,
Позвонить ты вроде хотела.
Телефон от молчанья устал,
А тебе до меня нет   дела.

Ты сидишь весь вечер в инете,
Будто больше нечем заняться,
Ох уж эти подросшие дети,
Нам до них и не достучаться.

Мы отстали от них на полвека,
И не сможем с ними тягаться,
Но как хочется чтоб ЧЕЛОВЕКОМ!
Эти дети могли оставаться!
 


В защиту внуков.
Да, мы другие, с пеленок с «мышкой»,
Но тоже знаем стихи про мишку,
Его жалеем, он же без лапы…
И жить не можем без мамы с папой.

Да, мы другие, «на ты» с айфоном,
И со смартфоном, и с микрофоном,
Но чтобы на ночь уснули глазки,
Нам мама с папой читают сказки.

Да, мы другие, но мы не хуже
Мы также бродим в апрельских лужах,
Порой несносны, порой упрямы,
Но очень любим мы папу с мамой,

Да, нам привычен мир виртуальный,
Но он игрушка – он не реальный,
А мама с папой – они до дрожи
Нас любят с братом, и мы их тоже.
(с) Анна Опарина