День догорает Бабьего лета

Саша Филатов
              ***

День догорает
Бабьего лета.
Где-то играет
Незримая флейта.

Тихи и печальны
Строгие ели
В лёгком звучание
Виолончели.

Золота слитки
В листве пламенели
И плакали скрипки
Джузеппе Гварнери.

Задумчивых просек
Расслабленный нерв.
Янтарная осень
И музыка сфер.

      2003.