Ода меду

Екатерина Пономарева 1
Янтарная слеза прекраснейших цветов
искрящаяся радугой и летом,
ты теплый дар полей и нежный вклад садов,
наполненная золотистым светом.
Прозрачная смола, чудесная на вкус,
Божественный нектар пыльцы сладчайшей.
И пища для небесных, дивных муз,
и совершенный аромат легчайший.
Здоровье даришь ты и красоту
и юных сил, забытые приливы,
возносишь дух земной на высоту
и пробуждаешь добрые порывы.
Подарок бескорыстный светлых сил
ты чувство неземной, волшебной неги...
И кто, хоть раз тот дивный мед испил,
не позабудет этот вкус вовеки !