Холодом веет

Алексей Дорони
Холодом веет,
Морозит меня,
И чувства мои замерзают в печали.
Странное лето
Не радует глаз.
От правильных слов я безумен, отчаян.

Боль так несносна
Была прошлый раз.
Сейчас по-другому, нет мук и терзаний.
Вроде всё просто,
Отсутствует страх,
Но сердце моё, так легко замерзает.

Чувствуешь сладость,
Вкус тлена во рту
Противная мысль, что скоро погибнет.
Огонь затухает,
И слово "люблю",
Теряет свой смысл, звучание, силу.

Но вдруг разговор!
И стало теплей,
Поднятая тема опять зажигает.
Внутри так легко,
Вокруг веселей,
А сердце о близости снова мечтает.