Ёж и лиса

Олег Муромский
В дождливый лес примчалась весть-
с ежом конфуз случился,
И он,колючий, затаивши месть,
шипя, в тугой клубок скрутился.

А дело было белым днем,
грибы в корзину собирая,
они росли под каждым пнем,
не слышал ёж лисицы лая.

Увлекшись делом, ёж устал,
уже полна корзина белыми грибами.
Но вдруг, споткнувшись, он упал,
и оказался перед острыми лисы зубами.

"Вот всё:конец"- подумал ёжик:
"ну почему не осторожен был?"
И он, за счет своих коротких ножек
пустился наутек и про грибы забыл.

Лиса осталась с длинным носом,
так как грибы она совсем не ест,
в еде ежи, зайчата пользуются спросом,
в лесу, где можно их поймать немало мест.

Тем временем, дрожа от страха,
ёж вспоминал про свой конфуз.
Да, вся в поту колючая рубаха,
но, успокоившись, он сбросил страха груз.

Собрав остатки воли, чести,
свернувшись в маленький клубок,
он покатился, полный мести,
и угодил колючками лисице в бок.

Бежала быстро рыжая плутовка,
лишь развивался пышный хвост,
а ежик, подхватив свою корзину ловко,
пошёл домой с победой - в полный рост.