Прижмуренные веки

Вик Степанов
Себе не требую пощады.
Наверное в Аду
все черти будут только рады,
когда из церкви за ограду
в карете повезут меня.

И встанет между тем и этим
потусторонним светом,
как 'да' и 'нет' стена.

В том не моя вина -
там ты и я за всё ответим.
Хотим мы это или нет.
Всем уготовлены тенета
от жизни к смерти
на Голубой Планете.

Через прижмуренные веки
взираю безучастно я.
Мне всё равно. Ушёл навеки.
В могилу приняла Земля.


10.08.2013