Судьбы и вещи

Ольга Шевелева
Но наше искреннее восхищенье
От зависти черной было свободно:
«В бассейне у Игоря очищенье –
Убиться, и пылесос есть водный…»
Игорь вообще мастер был на все руки,
Жил нараспашку, не делал лиха,
А в сорок пять без слова, без звука
Умер – как праведник, быстро и тихо.
А Зойке бассейна совсем не надо,
Ей бы одно лишь – в церковь добраться,
Молить за единственное свое чадо,
За упокой… И систему фильтрации,
И сам бассейн она нам предложила:
Что ж пропадать им, все-таки жалко.
А Игорь… еще в июле был жив он,
Помнишь, шашлык у бассейна жарил…
Да что же теперь вспоминать о вчерашнем,
Если понятно и детям и взрослым,
Как все устроено просто и страшно,
Как все придумано страшно и просто.