Конкурс Семь стихий 08 - Наталья Спектор

Литературные Игры
«««««««»»»»»»»

Автор – Наталья Спектор (http://www.stihi.ru/avtor/zuf23)

«««««««»»»»»»»

Заданное произведение:
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ, «КАШТАНКА».

Разделы поэзии, в которых нужно описать это произведение:
ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА, СОНЕТ, ПОДРАЖАНИЕ, БАСНЯ, ХОККУ, ЛИМЕРИК, ЧАСТУШКА.

«««««««»»»»»»»

Решения:

1. ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА.

Монолог дрессировщика.

За что судьба со мной жестока?
Я никому не делал зла.
Меня вчера собака Тетка
Неблагодарно предала.
А прежде умер мой товарищ –
Мудрейший гусь Иван Иваныч.
Боюсь в грядущее смотреть.
Мне остается умереть,
И пусть скорее похоронят…
Кот Федор пропадет, старик;
Забьет безжалостный мясник
Мою веселую Хавронью…

Я не оставлю вас, друзья.
Мне умереть, и то  нельзя.

«««««««»»»»»»»

2. СОНЕТ.

Монолог кота Федора.

Пусть на дворе шумит ненастье,
Пусть гром ворчит со всех сторон,
Я буду спать. Спокойный сон –
Вот для меня синоним счастья.

Когда б в моей то было власти,
То я б издал такой закон,
Что, если кто уснул, то он
Неприкасаем для начальства.

Хозяин будит на работу:
Мне на Хавронью нужно лезть,
Чтоб в цирке рассмешить кого-то.

Не вижу я смешного здесь,
Но лезу, так как мне охота
Не только спать, но также есть.

 «««««««»»»»»»»

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/zuf23

«««««««»»»»»»»