Родноверам

Алексей Манченко 2
Алкоголя вполне достаточно,
Дон Хуан, нервно курит в сторонке,
Он, для Карлоса мир распечатал, но
Не под силу, для западных – тонкий.

А, для россов, доступен и близок,
Без пейотля, и даже без сбитня.
Но, нашёлся предел, и он низок.
Не задумываясь, буду пить я…

И тогда, все миры, вперемешку,
Мне придут, и останутся рядом.
И пойму я, оставшийся пешкой,
Что ферзём, становиться – не надо.

Что идеи мои – подменили,
Цели – подавно, все, поменяли.
Всё, чему меня с детства учили,
Муки совести - опровергали.

Что за мир, построили люди?
Как в нём жить, душой не лукавя?
Всё что будет, теперь уж – не будит,
Усыпляет, толкая в мир Нави.

Явь реальная,  ты прости мне…
Не могу больше здесь, не согласен.
Только - быть, здесь не с ноги мне,
Не с руки и не даже с запястья..

Так и тянет меня, в междумирье,
Где условностей нет, кроме Слави,
Как мне вырваться из Явной выри,
Да, добраться до искренной Прави?

Где, условностей, вовсе не будет,
Где, прозрачность – является данной,
Как же хочется, чтобы все люди,
Были в Вере своей, Право-Славны.

10 августа 2013.