Зяблик

Оса 8
"Забить на апрель" - Гулевич

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=91006



А я уж и так забиваю,
Теперь вот забью на апрель.
Я – зяблик, на юг отбываю,
Зимует пускай свиристель.


***
Пародия:


   
             
Я по натуре - хулиганист,
забив на трели и капель,
кладу на март и на апрель,
но не июнь, июль и август.

Я не скворец, не воробей,
не грач. Я - гордый птица зяблик!
Гляжу, как запах "конских яблок"
прельщает их. И голубей...

Мне стыдно за пернатый род,
за этот сброд навозоклюев -
любой из них, дерьмо зачуяв,
задирист и широкорот.

Им ни жучков, ни червячков
не нужно даром в год голодный,
им, поклевав бы неугодных,
себя поднять до облаков.

Страдая авитаминозом,
летят такие на литсайт,
с мечтою смачно унавозить
своею лирой этот сад.

Всё реже зяблика слыхать?..
Причина в том, что вянут розы
от изобилия навоза!
Пора манатки собирать.

Свалить куда-нибудь на юг?
Пускай зимует свиристель
среди навозных этих вьюг.
А я забил! Гудбай, апрель...