Портрет

Оса 8
"Портрет незнакомки"  Volik

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=98376
 

И я стоял. И долго ждал.
Увы. Портрет в ответ молчал.
Я отвернулся и ушел.
Цветок любви так и не цвел...



***
Пародия:

Прекрасной женщины портрет.
Ей в рот, в глаза глядит поэт,
Понять стараясь дамы суть.
Ах, этот взор! Ах, эта... грудь!

Задвинуть стих, собой увлечь
И тут же рядышком прилечь,
Зажечь интимную свечу
И прошептать - Люблю! Хочу!

Я - на полу, ты - со стены
Друг дружкою увлечены.
Ласкаю с нежностью портрет,
Ну, как меня-то не хотеть?

Я стих ваял и долго ждал.
Увы, портрет не отвечал.
Я душу так и не отвёл,
Зато к стишку цветок приплёл...