Странные сны

Дмитрий Викторович Ямщиков
Мороз бежал по коже,
Был сильный снегопад,
Когда я был моложе,
Мне снился Ленинград,
Мерещилась Аврора,
И площадь пред дворцом,
И та, что всех дороже,
С улыбчивым лицом.
Мы с ней бродили в парке,
Гуляли вдоль Невы,
Кружились вокруг арки,
Но это были сны.
Мосты, что разводились,
С намеком на людей,
Бокалы звонко бились,
А я всегда был с ней.
Мы говорили рифмой,
Скучать нам не дано,
И у воздушной Нимфы,
Снимали мы кино.
А вечером к фонтанам,
Спешили с ямщиком,
Мазуркой шли по парам,
Смеялись за чайком.
В саду присев у ивы,
Я с нею  помечтал,
Мы были так счастливы,
Во сне я задремал...

И медленно проснувшись,
Лениво потянувшись,
Увидел снегопад,
И был безумно рад.