Лежало тело пьяное в грязи

Сергей Лысов
Лежало тело пьяное в грязи
Душа израненная в нём рыдала,
А люди просто мимо шли,
Брезгливый взгляд в него бросали.

А это был дедуля одинокий,
Который днём жену похоронил
И мир наш злобный и жестокий
Его оставил и убил.

Где дети,где друзья,родные?
Ну почему все бросили его?
Ну почему друг другу все чужие?
Ведь изначально нам любить дано.