Мир улыбается мне

Людмила Вяткина
Небо затянуто мутною плёнкой.
Дождик противный, длинный и тонкий
Сразу обшарил кусты и дорожки,
Мокрые, стылые сунул ладошки
Прямо за шиворот мне.

Матушка-туча гулять не пускала,
Но, лишь над лесом слегка задремала,
Видно, к замку подобрал он отмычки.
Гаснут, шипя, отсыревшие спички,
Мысли мои об огне.

Съела конфетку, горе-романтик?
Думала вкусно? А это лишь фантик!
Молча сношу непогоды капризы,
Жизнь - юмористка, щедра на сюрпризы.
Мокну я, сидя на пне.

Холодно, сыро, тоскливо и зябко.
Залит костёр, протекает палатка.
Сколько ещё хватит сил и терпенья?
Некуда ниже моё настроенье -
Плещется где-то на дне.

Туча проснулась и в путь поспешила,
Дождик-зануду с собой утащила.
Глянуло солнце прищуренным глазом -
Мрачные мысли рассеялись разом.
Мир улыбается мне!