А на стене висит картина

Дежвер
А на стене висит картина, там четко изображено
За сферой круг, за кругом сфера и мне
становится легко.
Так облачно и так воздушно, что я
не в силах ни грустить,
Ни улыбнуться простодушно, мне снова
хочется дымить.
Мне снова спичкой нужно чиркнуть, наполнить
легкие и дом.
Я не могу никак привыкнуть, подумать
сложно о другом.
Так сложно думать о погоде, политике
и пустяках.
Ум мой – машинка вроде, устройство
в опытных руках.
И в том циклическом устройстве нет места
всякой суете,
Об этом мысли будут после, сейчас все мысли
о Судьбе.
Сейчас пришли раздумия о Боге, о
человеческих грехах.
Неважно, что они так одиноки и большинству
внушают страх.
Меня нисколько не смущает отсутствие
каких-либо людей.
В этой квартире маленькой играют лишь
звуки тихой музыки моей.               
Они исходят не от инструмента, я не уверен
кто их издает.
От этого особенно приятно, мне чудится, что
муза так зовет…
Она зовет и еле уловимо касается меня своим
крылом.
Я буду делать то, что сердцу мило, нет
беспокойства больше ни о чем…

10  августа  2013.