Решение

Максим Шинкарёв
Говорят - когда бывает плохо,
Нужно вспомнить светлые минуты.
И в зрачках, затопленных тоскою,
Отразить блистающий чертог.

Может быть. Не знаю. Только злоба
Выкипает серною волною,
И бурлит на дне пустого сердца,
Жгучий дым выбрасывая слов.

Говорят, когда душа ликует,
Нужно быть распахнутым и щедрым,
И делиться, не считая, светом,
Что дарован был тебе судьбой.

Но - не стоит. Видит Бог, не стоит -
Дураков, что сеют шум так щедро,
Словно выигрыш бездумный за монетку -
В этих днях считают за ослов.

Говорят... Хотя к чертям всех слушать.
В кошельке ещё звенят монеты.
В языке не умерло уменье
Создавать истории из слов.

Расскажу тому, кому не скучно
И взамен его узнаю душу.
Ну а тех, кому не равноценно,
Можно посчитать за дураков.