Очищение

Павел Краснокутский
В шуме городском тяжёлой каплей
Упадёт на землю звонкий дождь
И хлестнёт по небу яркой саблей
Пламя сотен молний бросит в дрожь

Ты стоишь один под водопадом,
Каплями стекая по лицу,
То, что для души казалось адом,
Видно, всё же близится к концу

Медленно шипит и затухает
В сердце уголёк былых обид
Дождь холодный чувства охлаждает
Кровь в остывших жилах не кипит

С чистотой невинного младенца
Тихо плачет небо надо мной,
Вымывая мыслей груз из сердца
И внося надежду и покой…

01.04.2004г.