Что нам стоит дом построить

Валерий Корныхин
Что нам стоит дом построить?
Нарисуем - будем жить!
           (пословица)

Что нам стоит дом построить?
Это жизненный вопрос!
Ну, а всё же сколько стоит?
Тут уж всё решает спрос!

Может стройматериалы
Ныне очень дорогИ?
Производство их упало?
А налоги высокИ?

Может мЕста нынче мало?
Взятки крупные берут?
И строителей не стало,
Или слишком дорог труд?

Нет! На стройках столько платят,
Что вразмах не заживёшь!
Ипотека? Ох, прихватят...
Так, что пО миру пойдёшь!

Всё идёт в карман хозяев
Новой жизни дорогой,
Казнокрадов-негодяев,
Ныне правящих страной!

ОтданЫ на откуп бонзам,
Должен им любой из нас
Заплатить за жизнь под солнцем -
Это бизнес их сейчас!

Наплевать им, что родятся
Нынче меньше, чем умрут.
А кто есть - в углах ютятся
И жильё годами ждут!

Ждут! Но могут не дождаться -
Люди столько не живут!
Сколько ж может наживаться
Этот мерзкий скользкий спрут?!

     22.06.12