Пишет поэт

Фаина Гилева Черкашина
 Не спит поэт, не спит,
 Он с тишиной молчит.
 Его сокровенные мысли,
 В его голове зависли.

 Пишет поэт, пишет,
 И все слова ищет.
 В узелке он мысли  развяжет,
 И нам всё в стихах расскажет.

 Пишет, поэт, пишет,
 Тишина в ушко дышит.
 И убаюкала под  метель,
 Какая тёплая  постель.

 Что написал поэт?
 Скоро узнает свет.
 Может тебя вознесёт народ?
 А может все в бездну уйдет.