По свежим следам вдохновенья

Галина Ларская
   Шуточные стихи, сочинённые
   во время бессонницы,
   учинённой Владимиром Самородским

1

Кипит растопленное сало.
Владимир бросился будить.
"Подъём!". Проснулись Лена, Галла,
Он сдёрнул с Лены бигуди.

Владимир, строго хмуря брови,
Внимает жалобным мольбам:
"Остепенись, иначе горе...
Свой сон тебе я не отдам!

Вместо того, чтобы лелеять,
Хранить, беречь и опекать,
Ты уподобился злодею,
Рванул неистово кровать,

И Лена с криком пробудилась,
Открыв зелёные глаза:
Владимир, окажи нам милость,
О, не буди нас! Так нельзя!"

2

По свежим следам вдохновенья
Продолжим курьёзный рассказ.
Крапива была продолженьем
И странной "наградой" для нас -

За то, что его мы любили,
Кормили, поили, хвалили,
Советовались обо всём
И были послушны при том...

И вот, наконец, мы устали,
Безжизненно руки сложив,
В кошмарной глубокой печали
Сидим, обличенья творим.

Взываем к тебе мы, Владимир,
О, будь сострадания полн
К несчастным твоим героиням.
Мы шлём тебе низкий поклон.

Мой рисунок - Владимир Самородский. Михайловское.