Ну, где ты, звездочка моя?!

Жанна Самойлова
Ну, где ты, звездочка моя?!
Который день туманный полог
тебя, далёкую, храня,
ночами книги тянет с полок.

И вязну я в трясине слов,
в чужих историях - болотах,
плутая в зарослях грехов
вокруг земного эшафота.

И лишь звезда моя - тиха -
мигает, как маяк в спасение,
моя молитва от греха,
моё вселенское прощение...