Что такое везёт

Игорь Семёнов 2
Говорим мы всегда: «Повезло!»
Что-то было и что-то придёт,
А   не  знаем,  откуда   и  кто,
И  к  чему нам  чего - то  везёт.

Нам случайностью видится всё,
Что  приходит  и что отнялось.
Хотя   нет,   мы  считаем  своё
Всё трудом и талантом далось.

Мы считаем, что только самим
Можно  всем  обеспечить  себя,
А  позднее  заплачем  другим:
«Закон подлости – жизнь эта вся».

Где же логика? Что же такое?
Так разумному мыслить нельзя -
То  одно  говорим, то другое -
Это что же твориться друзья?

А  про  то,  что  везло и  везёт,
Очень хочется твердо сказать,
Что везёт нам все это Господь!
И   иначе   нельзя  рассуждать!