Индийские фильмы. Воспоминания детства

Айк Лалунц
Лишь  привезут  индийский  фильм,  так сразу
Такой  вскипает тут  ажиотаж!
Людские  толпы  вновь  штурмуют  кассы
Идут,  ну прямо как на абордаж.

Ах,  фильмы,  ах индийские причуды!
Как небывалый ароматный фрукт.
Они  ведь (фильмы те)  –  как  раз  оттуда,
Где  только  сказка  вечная  вокруг.

В них море  песен,  томных  и тягучих.
Ну,  и актёры – словно  на подбор –
Красавцы  все, один другого лучше!
Капризны  танцы,   сладок разговор.

А сам сюжет! Ну,  как тут  не растаять,
Ну,  как тут не всплакнуть, не зарыдать –
То всех терзает   родственница   злая,
То  казус непредвиденный   опять.

И зал рыдает искренне и громко,
И радуется   неподдельно так,
Что...  не воспринимают   перепонки
Причудливейший  танцевальный  такт.

Интриги,   козни,  похищенья даже,
И  героиня или же  герой,
Младенцем малым  или чуть постарше
Забыт  (забыта) подлою роднёй.

Одни  сплошные муки и скитанья,
И,  как нарочно,  сыщется злодей,
Который,  или  всё построил тайно,
Ну,  или...  оболгал  в глазах людей.

И вот бедняга – наш  герой несчастный
(Иль героиня)  действия сего
Живёт в трущобах,  но имеет важный
И тайный знак рожденья своего.

И  разрешится недоразуменье
(Интрига  изжила себя  давно).
И  громкой свадьбой  или примиреньем
Закончится индийское кино.