О, этот свет луны! Он - яд

Татьяна Тарасова
О, этот свет луны! Он - яд,
Что красит яркостью ланиты,
Лукавый безотрывный взгляд,
Кудрями чёрными увитый.

Запрета искушенью неееет…
В изящных пальцах дремлет нега,
И мирты маленький букет
С призывом все разрушить эго.

- Что ждёшь, чему ты удивлён?
Смущён улыбкой безрассудства?
- Он нет!!! Любовью я пленён,
Огнём, не познанного чувства!

Цыганка с веткой мирта. 1819 Д. , м. ГТГ, Кипренский Орест Адамович (1782-1836)

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/08/10/2630